為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全民打擊PM2.5污染 要回乾淨空氣運動

    20多個民團呼籲全民共同打擊PM2.5污染源,還給台灣乾淨天空。(記者林國賢攝)

    20多個民團呼籲全民共同打擊PM2.5污染源,還給台灣乾淨天空。(記者林國賢攝)

    2015/04/25 11:47

    〔記者林國賢/雲林報導〕打擊全民公敵-PM2.5污染,乾淨台灣空氣連線、立委劉建國服務處等20多個公民團體今天發起「台灣要乾淨空氣運動」,呼籲全民支持禁燒石油焦、生煤等防制PM2.5污染方案,還給台灣一片藍天與清新空氣。

    雲林爸媽要乾淨呼吸聯盟成員陳泰安表示,日前孩子問他可不可以打棒球?他查了空氣品質呈現危險級,無法從事戶外運動,只能跟孩子說抱歉。

    陳泰安說,PM2.5等空氣污染已被世界衛生組織列為主要環境致癌物,引發肺癌風險更勝過二手菸,斗六市是全國空氣品質最糟的城市,我們必須全力防制各種污染源,讓我們的孩子能夠在戶外活動。

    劉建國說,我們可以選擇不吃有毒的家禽、食物與黑心油,卻無法選擇不呼吸,面對工業廢氣排放、濁水溪揚塵、火力發電廠燃煤等污染源,我們要凝聚公民力量,以各種手段消滅各種污染源,杜絕霾害。

    雲林縣副縣長張皇珍表示,縣府訂定「禁燒石油焦、生煤自治條例草案」,並已送入議會,希望議會能夠排入議程,公開討論,確保乾淨空氣品質。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。