為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    學甲「上白礁」29登場 青年軍挑草馬水

    學甲慈濟宮「上白礁」祭典將登場,今年有文化行腳青年軍挑馬草水等特色,希望年輕一代認識在地文化。(記者王涵平攝)

    學甲慈濟宮「上白礁」祭典將登場,今年有文化行腳青年軍挑馬草水等特色,希望年輕一代認識在地文化。(記者王涵平攝)

    2015/04/24 15:04

    〔記者王涵平/台南報導〕3級古蹟學甲慈濟宮「上白礁」祭典29日登場,800多年歷史的保生大帝神尊「押陣」繞境,除全台唯一的「蜈蚣陣」,今年還有文化行腳青年軍挑馬草水等特色,希望年輕一代認識在地文化。

    「保生大帝台灣開基祖廟」學甲慈濟宮上午召開記者會,董事長邱福進表示,1年1度的「上白礁」謁祖「尋根」遶境祭典,維持開路先鋒「龍頭鳳尾」的「蜈蚣陣」以傳統「人工扛陣」,今年還有文化行腳青年軍挑馬草水、千人健走,歡迎各界踴躍參與。

    董事王文宗指出,每年農曆3月11日在先民登陸處學甲區將軍溪畔,信徒民眾舉行上白礁謁祖祭典,1977年台南縣政府在將軍溪畔興建「鄭王軍民登陸暨上白礁祭祖紀念碑」。1983年興建「白礁亭」,學甲上白礁祭祖成為全國知名的活動。

    由學甲十三庄文史工作室策劃「文化行腳青年軍挑馬草水」,將有60多位學甲國中的學生全程參與。

    此外,慈濟宮將在農曆3月15日保生大帝1037年聖誕日,號召信徒民眾千人健走行動熱烈慶祝,同時宣告明年是為期3天的刈香大祭典。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。