晴時多雲

不到30歲圓夢當老闆 6年輕人分享

青年職涯發展中心發表6位年輕人創業的過程的專書及影片。(記者蘇金鳳攝)

青年職涯發展中心發表6位年輕人創業的過程的專書及影片。(記者蘇金鳳攝)

2015/04/21 18:57

〔記者蘇金鳳/台中報導〕勞動部的中彰投分署青年職涯發展中心今日舉辦「職人築夢」的新書及影片的發表,特別蒐錄6位、不到30歲,靠著自己努力及不斷的訓練,終於圓夢創業當老闆的故事。

只有29歲的潘博文,從小對汽車有興趣,希望自己開汽車修護廠,高職選擇念公立高職夜間部,因此鬧了家庭革命,因為哥哥是模範生,家人都希望他能夠好好念書。

但潘博文堅持夢想,考上台中高工半工半讀,白天上班當學徒,晚上上課,畢業後到中彰投分署受訓,並考取「乙級證照」,並以第一名畢業。

2年半前他開了一家汽車修護廠,憑著多元化的服務,「工具零件不落地」,讓整個環境乾乾淨淨,雖然一開始都虧損,但已開始有盈餘。

中彰投分署長陳瑞嘉表示,希望專書及影音光碟能鼓勵更多的年輕人築夢、圓夢。