為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「紫」水驗出重金屬 恆春水源恐污染?

    滯洪池出現「紫」水。(記者蔡宗憲翻攝)

    滯洪池出現「紫」水。(記者蔡宗憲翻攝)

    2015/04/21 09:37

    〔記者蔡宗憲/恆春報導〕恆春滯洪池日前出現紫色及暗紅色的水,引發居民懷疑掩埋場事業廢棄物污染水源,環保局今早抽驗結果出爐,確認水中重金屬含量「偏高」,環保局立刻要求鎮公所抽水清除,並將在週四(23日)早上8點30分,在恆春鎮公所開說明會向居民說明後續處理。

    根據屏科大檢驗結果,「鉻、銅、鋅、鐵、錳、鎳」等重金屬物質都有檢出,其中數值較高的鐵、錳兩種元素,距離標準值仍有段距離,至於日前抽驗的地下水源數值,環保局預計週四報告出爐後,一併向恆春居民公布。

    恆春區域掩埋場102年重新啟用,申請掩埋一般事業廢棄物,3年來一直被質疑運送有毒廢棄物入場,過去檢驗報告卻都呈現「合格」,這次隨著春雨流到滯洪池的「紫」水,引發居民憤怒PO網,縣府環保局大動作帶隊勘查採樣,果然檢驗出居民懷疑的「重金屬」。

    屏縣環保局長魯台營表示,滯洪池內污水因排水箱涵連續壁破裂滲漏,應是掩埋場中的事業廢棄物造成,檢驗結果雖未超標,縣府今天仍將當地滲漏污水抽取完畢,避免持續污染地下水源。

    環保局內部人員透露,恆春掩埋場申請事業廢棄物入場,曾讓過去的縣府環保局相當頭疼,但一般事業廢棄物經環保署核准入場,過去環保局只能每日監控入場的項目,魯台營上任後就積極查辦此事,針對民眾懷疑的重金屬展開調查。

    環保局採樣。(記者蔡宗憲攝)

    環保局採樣。(記者蔡宗憲攝)

    檢驗結果出爐。(記者蔡宗憲翻攝)

    檢驗結果出爐。(記者蔡宗憲翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。