為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「二八法則」好用 環保署擬擴大工廠納管家數

    環保署為加強空污管制,擬依「二八法則」擴大工廠管制,把納管家數比例從9.5%提高至27.5%,估計草案通過後可掌握八成工廠空污排放量。(圖由環保署提供)

    環保署為加強空污管制,擬依「二八法則」擴大工廠管制,把納管家數比例從9.5%提高至27.5%,估計草案通過後可掌握八成工廠空污排放量。(圖由環保署提供)

    2015/04/17 19:31

    〔記者蔡穎/台北報導〕「二八法則」在近年來成為顯學,意即20%的大戶就消耗80%資源。環保署為加強空污管制,擬依此法則擴大工廠管制,把納管家數比例從9.5%提高至27.5%,估計草案通過後可掌握8成工廠空污排放量。

    環保署今預告修正「新(增)設或變更固定污染源空氣污染物排放量規模」,擬調降二級、三級空品防制區內的工廠列管門檻。環保署空保處處長陳咸亨表示,草案通過後,納管家數將從原來的241家提高到700家,比例從9.5%提高至27.5%。

    陳咸亨表示,在二級防制區內的業者若想擴廠,且空污排放量達一定規模者,必須以電腦模擬證明擴廠後的排放量不超過當地及鄰近防制區污染物容許增量限值;若工廠在三級防制區內,還要採用法定的最佳可行空污控制技術。

    陳咸亨表示,草案修正重點為業者的粒狀污染物年排放量列管門檻由15噸降為10噸、硫氧化物由60噸降為40噸;氮氧化物由40噸降為25噸;揮發性有機物由30噸降為10噸。以排放量規模計算,納管比例可由6成提高至8成,藉此督促業者落實空污減量。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。