為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    舊衣回收做公益 兼鼓勵本土設計師

    本土服飾品牌業者陳春稻在母親節前夕發起「捐好衣助單親媽媽」活動。(記者張菁雅攝)

    本土服飾品牌業者陳春稻在母親節前夕發起「捐好衣助單親媽媽」活動。(記者張菁雅攝)

    2015/04/17 16:06

    〔記者張菁雅/台中報導〕舊衣回收做公益,還可鼓勵本土設計師﹗台中市一家本土品牌服飾暢貨中心發起「捐好衣助單親媽媽」活動,民眾捐出台灣設計師品牌服飾,可獲得現金抵用券,而二手衣義賣所得將全數捐給台灣陽光婦女協會。

    業者陳春稻表示,多數女性消費者都愛買衣服,經常衣服穿了幾次就被「冷凍」,丟棄或回收都太可惜,如果捐出來做公益,可以發揮更多效益。

    陳春稻說,「捐好衣助單親媽媽」活動鎖定在台灣設計、生產的本土設計師品牌服飾,除了服飾品質有一定保證,也藉此讓民眾多認識並支持本土設計師。

    業者將視服飾新舊,給予捐贈者100至500元抵用券,可在購買當季服飾時當現金使用。而二手衣售價從300元起跳,義賣所得全數捐給台灣陽光婦女協會,協助單親弱勢家庭兒童課輔及生活照顧,減輕單親媽媽的負擔。

    陳春稻表示,活動選在母親節前夕開跑,希望給予單親媽媽一些溫暖,且活動會長期舉辦,欲捐服飾或買二手衣者,可至西區五權西三街19號的春稻暢貨中心。另外,該中心2樓規劃為公益教室,供民眾作為讀書會、茶道、花藝等研習使用,每小時收費100元,場地費收入同樣全數捐作公益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。