為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    採購青梅DIY 農糧署、南部農會教撇步

    國產青梅值成熟期,農糧署南區分署與南部農會請消費者多享用健康美味青梅產品並教民眾DIY青梅加工品。(記者王俊忠攝)

    國產青梅值成熟期,農糧署南區分署與南部農會請消費者多享用健康美味青梅產品並教民眾DIY青梅加工品。(記者王俊忠攝)

    2015/04/16 18:39

    〔記者王俊忠/台南報導〕台灣在地生產的青梅正值盛產期,農糧署南區分署與台南、高雄地區農會合作指導地方民眾DIY青梅產品。農糧署南區分署表示,青梅口感雖是酸性,但吃進體內是鹼性的,可平衡體內酸鹼值,自製青梅食品健康又安心,自己動手做也能享受生活樂趣。

    南區農糧分署指出,每年3月至5月是青梅成熟季,台南楠西與高雄山區種植青梅面積廣達2000公頃,生長環境優、孕育健康好滋味的青梅,梅子經加工後可製成脆梅、Q梅、話梅、紫蘇梅與時下很夯的梅精、梅酒、梅醋與梅酵素等多元產品,南、高兩地農會都有相關產品,供民眾選購。

    此外,農糧署為拓展國產青梅通路、增進消費者對青梅的認識,民眾也可採購青梅在家DIY,依個人喜好做各種不同的青梅加工品,有興趣者可洽詢楠西區農會06-5751612、甲仙區農會07-6751001、六龜區農會07-6892111指導教學。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。