為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    體驗1日大學生生活 新移民媽媽圓夢

    新移民媽媽張莉娜(左)當一日大學生圓上學夢。(記者蘇孟娟攝)

    新移民媽媽張莉娜(左)當一日大學生圓上學夢。(記者蘇孟娟攝)

    2015/04/16 17:55

    〔記者蘇孟娟 /台中報導〕嫁來台13年的新移民媽媽張莉娜,在印尼高中畢業後就工作幫撐家計,一直懷抱上大學的夢想,經東海大學協助下,今日一圓上大學夢,體驗當一日大學生的張莉娜開心說,要去報讀空中大學先修班,未來真正當大學生。

    張莉娜在印尼高中畢業後因家中弟妹年幼,家境不好下,她只好壓抑上大學的慾望,隻身來台工作,之後結識丈夫成了台灣媳婦,白天忙著到腳踏車工廠擔任作業員,回家照顧兒子,求學成為遙不可及的夢。

    35歲的張莉娜以為夢想早離自己愈來愈遠,今年她參與長期關懷新移民婦女的弘毓基金會活動,東海大學社工系學生前來提出可幫助新移民圓夢的計畫,想到兩個兒子各已就學,上大學的慾望又蠢蠢欲動,她毅然提出自己希望能上大學的夢想,盼能協助兒子課業,更盼未來能從事英語教學工作,幫新台灣之子學習。

    今日在東海學生牽線下前進東海上課,體驗一日大學生生活,還在東海學生餐廳用餐,到校園各角落參觀。

    雖僅體驗一日大學生的生活,但張莉娜直說,大學生活很豐富又自由,真的很令人嚮往,她已計畫報名空中大學先修課程,只要修滿40學分,就能直接讀空中大學,未來當真正的大學生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。