為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    機場捷運跳票?交部:年底通車目標不變

    段宜康指出,桃園機場捷運進度嚴重落後,年底根本不可能通車,擔心重演台中捷運悲劇。(記者朱沛雄攝)

    段宜康指出,桃園機場捷運進度嚴重落後,年底根本不可能通車,擔心重演台中捷運悲劇。(記者朱沛雄攝)

    2015/04/15 23:46

    〔即時新聞/綜合報導〕立委段宜康今天爆料,桃園機場捷運進度嚴重落後,IST機電系統測試進度只達成49%,年底通車的目標恐怕將跳票,交通部高鐵局則回應,已針對多項缺失進行修正,年底通車的計畫仍然不變。

    高鐵局表示,49%非指進度,而是在測試期間發現的未達標準項目,工作團隊已掌握號誌通訊不良、轉轍器故障、軌道電路誤佔據等問題,進行調整並大幅改善。

    高鐵局指出,系統預計在6月底會漸趨穩定,屆時將展開模擬演練,9月底即可接受初履勘檢查,年底通車的目標仍不變。

    段宜康今天在立法院交通委員會質詢時指出,桃園機場捷運應該在3月底完成IST系統測試,但僅完成49%,年底根本不可能通車,且高鐵局還發文給廠商要求趕工,憂心會重演中捷工安悲劇;當時在場的交通部長陳建宇則表示,測試期間本來就會出現問題,將以工程安全為前提,盡力完工。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。