洲界竄改英國藍毒茶原料產地 挨罰10萬
列印


2015-04-15 21:04

〔記者葉冠妤/台北報導〕英國藍玫瑰冰茶驚爆殘留「世紀之毒」DDT殺蟲劑,台北市衛生局今調查洲界貿易有限公司,發現其供應給英國藍的「玫瑰花(有效日期:2016年12月6日)」,上游來源是來位於高雄的「原宜貿易有限公司」,但洲界擅自竄改包裝袋上的原產地,將實際產地「伊朗」改標「德國」,衛生局已依法處以10萬元罰緩。

衛生局食品藥物管理處長王明理表示,洲界並非直接向進口商原宜購入問題原料,中間輾轉經過新竹市的三信行國際有限公司、高雄市的中冬金元中藥行等中間商購入,才賣給英國藍,再依英國藍要求,以「斯托那威有限公司」作為供應商名義貼標。

經衛生局追查,洲界的問題「玫瑰花」原料僅賣給英國藍,今年分3次共出貨了80公斤,其中70 公斤已經台南市衛生局確認,英國藍也在於四月七日就下架回收。

對此,洲界公司表示不願回應,以衛生局說法為準,衛生局則指洲界已坦承中文原產地標示因疏失標錯。

  • 洲界貿易有限公司違法將玫瑰花的產地竄改為德國,標示不實挨罰10萬元。(北市衛生局提供)

    洲界貿易有限公司違法將玫瑰花的產地竄改為德國,標示不實挨罰10萬元。(北市衛生局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法