為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一圓火箭夢 這群人夢想讓台灣上太空

    交通大學「前瞻火箭計畫」(ARRC)研究團隊夢想有天讓台灣上太空。(圖擷取YouTube)

    交通大學「前瞻火箭計畫」(ARRC)研究團隊夢想有天讓台灣上太空。(圖擷取YouTube)

    2015/04/14 07:09

    〔即時新聞/綜合報導〕「有很長的一段時間,整個台灣好像都停止想像了。」有一群人,夢想有天讓台灣上太空,但要不到政府經費,研究團隊進而在網路上發起群眾募資,獲得近千名網友支持,1個月共募了270多萬元。

    《聯合報》報導,交通大學「前瞻火箭計畫」(ARRC)研究團隊是由一群「大叔級」的教授與研究生組成,他們的夢想是讓台灣上太空,火箭的研發、設計到製造,全都「Made In Taiwan」,他們也自問:「上太空難不難?台灣要自製火箭,可能嗎?除了代工跟3C,台灣的科技還有什麼機會?」

    交大機械系教授吳宗信說,會走網路募資,其實是因為申請不到科技部計畫的無奈,若再沒錢,這7年經驗豐富、技術了得的團隊就要解散,實在太可惜,所以才嘗試群眾募資。希望今年能募到1000萬元,讓火箭順利試射,也希望台灣社會力能支持我們微薄的夢想,「自己的火箭自己救」。

    相關影片:

    火箭的研發、設計到製造,全都「Made In Taiwan」。(圖擷取YouTube)

    火箭的研發、設計到製造,全都「Made In Taiwan」。(圖擷取YouTube)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。