為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    可惡!台西沿海養殖區旁 驚見盜挖土石、埋垃圾

    雲林縣台西新興工業區防風林被盜挖偷埋廢棄土。(記者鄭旭凱攝)

    雲林縣台西新興工業區防風林被盜挖偷埋廢棄土。(記者鄭旭凱攝)

    2015/04/11 02:00

    〔記者鄭旭凱/雲林報導〕台西沿海新興工業區內防風林疑遭不法人士盜挖、偷埋廢棄土,廣達3公頃的掩埋場基地還留下一處3000平方公尺的超大坑洞,地下水源有遭污染之虞。

    鄰近的養殖業者丁海澤表示,幾個月前看見有挖土機和推土機在防風林進進出出,先挖地數公尺深再運來廢棄土倒入後掩埋,防風林被當成垃圾掩埋場,估計全部面積可能達3萬平方公尺。

    丁海澤昨天由縣議員黃淑鈴陪同前往會勘,他表示,擔心所埋的是工業廢棄土,若重金屬等有毒物質滲入地底,而當地的養殖業者幾乎都抽取地下水,屆時可能發生污染事作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。