為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東市兩路口共用一個號誌燈 駕駛人霧煞煞

    屏東市公興路與復興南路一段路口往南距離下個路口(公成路與復興南路一段路口)約20公尺,因距離近,兩路口共用一個號誌燈。(記者李立法攝)

    屏東市公興路與復興南路一段路口往南距離下個路口(公成路與復興南路一段路口)約20公尺,因距離近,兩路口共用一個號誌燈。(記者李立法攝)

    2015/04/10 18:48

    〔記者李立法/屏東報導〕屏東市公興路與復興南路一段路口往南距離下個路口(公成路與復興南路一段路口)約20公尺,因距離近,兩路口共用一個號誌燈,南下車輛在公興路口停等紅燈時,須遠望公成路口號誌燈變換,外地駕駛搞不清楚狀況,常被後方車輛按喇叭催促後才知道是綠燈,駕駛人要求改善,以免發生行車糾紛及事故。

    民眾指出,復興南路一段(省道台27線)在屏東市公館地區與公興路及公成路交會,省道交通量大,但公興與公成2個路口卻共用一個號誌燈,設於公成路口,南下車輛行經公興路口時,抬頭不見紅綠燈,只能看下一個路口的號誌才能決定通行與否,實在很不習慣,也很危險。

    縣警局交通隊表示,2路口因距離近只設一個號誌燈,是根據交通流量及路口特性所做的決定,但非一成不變,既然有民眾反映影響行車安全,該隊將和公路總局評估增設號誌燈的可行性。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播