為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    漆藝與金工美麗結合! 總爺藝文中心開展

    「漆金和鳴—漆藝金工創作聯展」在總爺藝文中心展出。(記者劉婉君攝)

    「漆金和鳴—漆藝金工創作聯展」在總爺藝文中心展出。(記者劉婉君攝)

    2015/04/10 14:34

    〔記者劉婉君/台南報導〕「漆金和鳴—漆藝金工創作聯展」即日起至5月31日在總爺藝文中心紅磚工藝館展出,台、日12位藝術家,融合台灣漆藝與金屬創作,展現台灣在地漆藝獨創的技術工法。

    此次參展者包括日籍藝術家三田村有純,及台灣漆藝大師賴作明、國立台南藝術大學教授王梅珍等11位南藝大師生、校友,以傳統漆藝做為根本,加入不同材料創作,將漆藝與金工完美結合。王梅珍說,希望從總爺出發,未來將到國外展出。

    賴作明表示,他投入漆藝研究已6至8年,使漆藝不只可黏著在陶上,更能附著於琉璃與金屬,此次展出作品不僅創新,也各有個人風格,許多作品令他驚艷。

    總爺藝文中心開館時間為每週3至週日,上午9時至下午5時。參展者還有林淑雅、楊彩玲、陳志揚、林靜媚、李本育、高吳惠琴、李怡瑾、葉茂林、林秀姿,多人目前已在學校任教,希望能漆金工藝創作推廣出去。

    賴作明(右)花了6年研究,找出漆藝與金屬結合的完美密碼。(記者劉婉君攝)

    賴作明(右)花了6年研究,找出漆藝與金屬結合的完美密碼。(記者劉婉君攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。