晴時多雲

警方取締違規攤販 魚販「又不是殺人放火!」

新生一路上的攤販。(記者陳彥廷攝)

新生一路上的攤販。(記者陳彥廷攝)

2015/04/09 15:33

〔記者陳彥廷/東港報導〕東港鎮新生一路僅為一般道路,是漁貨、碎冰貨車及漁船用油油罐車運送的重要樞紐,居民日前不斷反應該路因生鮮的血水等任意排放,造成該處環境衛生每況遇下,交通動線更受阻,鎮公所請警方勸導數月後,今天下午開始強力執法。

東港新生一路原本僅數間蔬果攤販,環境髒亂問題尚輕微,但近年開始卻逐漸聚集以魚販為主的攤販,清洗漁獲的血水和魚鱗就被任意棄置在地面或水溝,嚴重破壞衛生環境及觀瞻,而買家隨意停放車輛的問題也讓用路人相當困擾,部分按耐已久的居民受不了日前不斷投訴,鎮公所也擔憂佔地後的既成事實恐成「墾丁大街」翻版,今天開始請警方全力取締。

「走出門就臭翻天,住宅區竟成市場」,當地陳姓居民批評,附近製冰場的水讓整條路濕漉漉,再加上魚、肉血水,不僅汙染地面,還流入水溝,整條街臭烘烘,引來的老鼠還把不少人家中的車輛電線全部咬壞,維修索費不貲,本就應執法還給居民乾淨街道。

也有攤販被開單不爽,直嗆「又不是殺人放火」,卻一直有2、3個警察跟在她身邊要求撤攤,「幹嗎大炮打小鳥」!

東港鎮公所指出,除環境衛生及交通動線,該路段接近東琉碼頭,也算觀光區域,會請警方持續執法,回復清爽街道。

東濱派出所則表示,日前每間攤販都曾勸導並作成紀錄,今天仍擺攤者一律開罰,大執法也包括該路段的路邊違停,已請拖吊車待命。

警方強力執法。(記者陳彥廷攝)

警方強力執法。(記者陳彥廷攝)

警方執法。(記者陳彥廷攝)

警方執法。(記者陳彥廷攝)

早上時段,新生一路無人擺攤。(記者陳彥廷攝)

早上時段,新生一路無人擺攤。(記者陳彥廷攝)