為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    忠義國小併校案爭議不斷 家長怒批教育局:黑箱作業

    忠義國小家長會長王育添(中間穿綠格子者)抗議忠義國小併校案黑箱作業。(記者梁珮綺攝)

    忠義國小家長會長王育添(中間穿綠格子者)抗議忠義國小併校案黑箱作業。(記者梁珮綺攝)

    2015/04/09 15:22

    〔記者梁珮綺/台北報導〕忠義國小併校案爭議不斷,台北市教育局今下午2時召開國中小學整併委員會,就忠義國小的自評分數進行討論,不過,因忠義國小併校案與都更案同時進行,當地里民不滿,忠義國小家長會長王育添今到場抗議,指他是當事人,卻沒有接到通知,昨下午還是友人轉達,怒批教育局開秘密會議,「這不是黑箱,什麼才是黑箱?」

    整併辦法第6條規定,教育局若要召開整併委員會,應通知原學校校長、專任教師、學校其他人員與家長及接受學校校長、專任教師代表與家長代表,陳述意見、利害關係人也要列席陳述,王育添不滿表示,他完全沒有接到教育局的通知,甚至連開會地點到今早才告訴出席委員。

    王育添嘲諷,「我覺得市府現在是愈演愈好笑!」認為整齣戲荒腔走板,「是因為柯市長下令公文流程8天變1天,所以整併案也要變得這麼有效率嗎?」不解為何市府一定要把忠義國小改成建成中繼宅,而非找塊空地蓋中繼宅,而且忠義國小高達7成學生是弱勢家庭,一旦被併校,距離、交通對學生來說更不便,「這樣哪有照顧到弱勢學生!」

    教育局國教科長李慧銘昨天到國小溝通,教師會、家長會認為市府處理程序不當,拒絕出席,最後僅校長王國樑與幾名主任在場,王國樑立場為難,行政上會依市府政策進行,但以學校角度,希望學校能持續經營下去;忠義國小一名老師則替王國樑抱屈,「一旦確定併校,校內老師還有出路,校長怎麼辦?只能重新遴選。」但這段日子同時要經營學校、忙併校、又要準備遴選,「根本忙不過來,這是人做的事情嗎?」

    記者昨天到忠義國小了解實情,李慧銘一看到記者,馬上以「我不是科長」回應,反問記者「你找他有什麼事嗎?」並隨手指著手上筆記本的「Bologna University」(波隆那大學)說,「我來談事情而已啊!來談談波隆那大學跟學校一些合作。」企圖唬弄過去。

    忠義國小家長會長王育添抗議忠義國小併校案,認為教育局開秘密會議,根本是黑箱作業。(記者梁珮綺攝)

    忠義國小家長會長王育添抗議忠義國小併校案,認為教育局開秘密會議,根本是黑箱作業。(記者梁珮綺攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。