為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    清明灰面鵟鷹大舉過境 吉貝鳥況空前

    俗稱國慶鳥的灰面鵟鷹近日過境吉貝島(澎湖野鳥學會提供)

    俗稱國慶鳥的灰面鵟鷹近日過境吉貝島(澎湖野鳥學會提供)

    2015/04/06 16:53

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕清明掃墓吸引許多遊子返鄉,同一時間鳥類的遷徙也悄悄進行,澎湖北海的最大島嶼吉貝島,鳥友莊德添就在島上發現約500隻灰面鵟鷹過境,澎湖野鳥學會調查組長鄭謙遜今日登島,仍看到零星族群。

    莊德添表示,5日上午10時許,在吉貝海上樂園旁木麻黃樹林上空,發現約500隻灰面鵟鷹在空中盤旋,數量相當龐大,研判是北返的灰面鵟鷹過境,立即用相機捕捉灰面鵟鷹過境的英姿,並PO上臉書澎湖野鳥學會網站,引起鳥友們重視,澎湖野鳥學會調查組長鄭謙遜今日登島,台灣猛禽研究會會也將在中旬抵澎。

    澎湖鳥友莊德添在吉貝島上空拍到大批灰面鵟鷹過境(莊德添提供)

    澎湖鳥友莊德添在吉貝島上空拍到大批灰面鵟鷹過境(莊德添提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。