為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新疆男到台灣探妹 血癌病發欠醫藥費需援助

    李榮華(右一)非常憂心哥哥李衛禮的醫藥費沒有著落。(記者周敏鴻攝)

    李榮華(右一)非常憂心哥哥李衛禮的醫藥費沒有著落。(記者周敏鴻攝)

    2015/04/02 15:32

    〔記者周敏鴻/桃園報導〕中國籍男子李衛禮去年10月間,來台探視嫁到台灣20年的妹妹李榮華,豈料血癌病發,目前仍在林口長庚醫院治療。李衛禮離鄉背井,李榮華扛起醫藥費,已舉債支付167萬元,面對未來龐大的療程費用,李榮華求助桃園市議員魯明哲,只盼外界能伸援。

    李榮華與94歲高齡的丈夫董先生,目前住在桃園市中壢區新華街,因董先生是榮民,每月可領就養金1萬4000餘元,加上家門租給市場攤販的微薄收入,勉強度日。

    李衛禮想念李榮華,雖然明知自己罹患血癌,但自認為身體還撐得住,去年10月16日來台,與李榮華短暫相聚,同月23日準備返回中國新疆前,卻發起高燒,李榮華趕忙將他送到林口長庚醫院,目前仍接受化療中。

    醫療費用龐大,李榮華說,3月18日前,她已經支付167萬元,期間一度因為繳不出錢,還接到醫院發出存證信函,她趕忙向親友籌借90萬元繳交醫藥費。

    李衛禮的還有二階段化療療程,估計還要150萬元左右的醫藥費,李榮華非常頭痛,李衛禮同病房的熱心中壢區民知情後,幫忙聯繫魯明哲,桃園榮民服務處等單位已介入幫忙,魯明哲說,李衛禮是中國籍,許多救助計畫的條件都不符,善心人士若有意幫忙,可電洽(03)456-1510。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。