為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拘提管收奏效!欠稅6000萬大戶乖乖繳稅

南投縣稅務局土地稅科會同合法務部執行署彰化分署透過拘提管收方式,讓一名欠稅大戶乖乖繳稅。(記者張協昇攝)

南投縣稅務局土地稅科會同合法務部執行署彰化分署透過拘提管收方式,讓一名欠稅大戶乖乖繳稅。(記者張協昇攝)

2015-04-02 10:33:48

〔記者張協昇/南投報導〕有錢人怕關,拘提管收奏效!南投縣劉姓地主93年間透過取巧分割方式,逃漏土地增值稅高達6000萬元,縣府稅務局上個月配合法務部行政執行署彰化分署,對劉某執行拘提管收,迫使劉某出面繳納560萬元欠稅款,並從今日起以每月繳納9萬元的分期付款方式,至106年3月共將繳納776萬元欠稅款,為近幾年來稅務局催繳成功的一筆罕見龐大欠稅,對縣府稅收小有挹注。

據南投縣稅務局調查,劉某原係南投市地主,93年間利用應稅土地與其他地主的免徵或不課徵土地增值稅之土地,取巧安排形成共有關係,經分割後再移轉,達到逃漏土地增值稅目的,惟經查其名下已無財產,遂配合法務部行政執行署彰化分署執行拘提管收。

稅務局長林川學表示,小老百姓的稅一毛錢也跑不掉,但過去一些地主卻利用「巧取分割」方式逃漏鉅額稅款,相當不公平,為維護稅賦公平正義,將積極清理欠稅,並提升財政績效。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。