新北替代役申請首日 逾千人搶登記
列印


新北市各區公所今起受理替代役申請作業,首日超過1300人申請。(記者何玉華攝)

新北市各區公所今起受理替代役申請作業,首日超過1300人申請。(記者何玉華攝)

2015-04-01 19:53

〔記者何玉華/新北報導〕新北市各區公所今起受理本年度第2次替代役申請作業,凡69年次至82年次間出生,尚未接獲徵集令、無緩徵或延期事故的役男,都可向戶籍所在地區公所提出申請,受理時間至16日下午5點截止。

今天一早各區公所就湧現排隊人龍,板橋區公所前,清晨5點就有役男排隊,民政局統計,第一天共有超過1300名役男在各區辦理替代役申請,相當踴躍;依據規定,未來入營的順序將依照申請時間先後為準,越早申請的役男,未來若中籤取得替代役資格,將可優先入營受訓。

民政局長江俊霆表示,今年內政部全國共開放6200個一般資格替代役名額,役男應依規定攜帶身分證及印章前往各區公所申請;另外提供2736個特殊專長名額,役男可依專長、證照等規定上網申請;此外,除了自願放棄的役男之外,去年12月未抽中替代役資格的役男,這個梯次也可再次嘗試申請。

民政局提醒,受理截止後,若申請人數超過公告錄取名額時,專長役將於5月15日上午在行政院人事行政總處地方研習中心抽籤;一般資格將於6月5日在本市各區公所辦理抽籤。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法