為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    開放中客來台買房公文曝光 馬挨批

    陳耀如指出在選總統時馬英九承諾不會開放,但如今還是開放了!在文末他反問馬英九:「這樣對嗎?」(圖擷取自陳耀如臉書)

    陳耀如指出在選總統時馬英九承諾不會開放,但如今還是開放了!在文末他反問馬英九:「這樣對嗎?」(圖擷取自陳耀如臉書)

    2015/03/30 12:01

    〔即時新聞/綜合報導〕正修科技大學建築與室內設計系副教授陳耀如在臉書上指出,總統馬英九當年在選總統時的政見之一為「不開放中國人民購買台灣住宅」,但如今還是開放了,他指出內政部公文上寫得「一年可購買土地13公頃,一個社區可購買10%的戶數」並反問,這樣對嗎?

    陳耀如在臉書上以「還是開放了」為題,痛批馬英九開放中國人民購買台灣,並指出在選總統時馬英九承諾不會開放,但如今還是開放了!在文末他反問馬英九:「這樣對嗎?」

    網友秉持不同的意見,許多網友痛罵馬英九,但也有網友留言指出:「文中說明其實2002年早已開放,這次會修法,是因為陸資從本來靠人頭戶默默進行投資購買,到高調地在淡水蓋新建案專售大陸有錢人來台置產,已到了超過5成住戶皆為大陸人的程度,所以政府趕緊默默修法。」

    另外《北美智權報》今天刊出一篇文章,內容指出,因為台灣對中國遊客的買房限制多,不少中國投資客會找台灣人頭買房,文中更指出中客來台「檯面下交易」的案件,恐怕10倍都不止!

    陳耀如在臉書上放上內政部的公文。(圖擷取自陳耀如臉書)

    陳耀如在臉書上放上內政部的公文。(圖擷取自陳耀如臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。