2正妹勇於追夢 高中相約創業一圓美夢
列印


2015-03-28 16:52

〔記者黃建華/高雄報導〕「我倆因為熱愛畫畫結緣。」畢業於高雄高商廣告設計科的周汭、魯美辰,兩人畫風截然不同,但因熱愛畫畫,於高中結為好友,大學後因就讀不同學校各分東西,經由參加勞動部高屏澎東分署青年職涯發展中心諮詢課程,讓兩人於4年後勇於追夢,一同成立設計工作室,實現高中時相約創業的夢想。

23歲的周汭與魯美辰,在FB創作一系列的視覺圖像,類似「塗鴉」手法,簡單詼諧的創作畫風,讓人輕鬆閱讀記憶,受到青年朋友的喜愛;其中周汭在FB以「Rac CHOW」為名創作,粉絲群已超過1千人,魯美辰於高中時曾奪得全國美展第2名,讓兩人於就讀高中時,因熱愛畫畫而結緣,並結為「死黨」。

高雄高商廣告設計科畢業後,因選讀不同科系,周汭與魯美辰各自赴台中、雲林讀大學;魯美辰說,兩人兩地讀書,但仍經由FB相互關心,也持續進行創作;周汭因一心創業,去年決定先休學,魯美辰大學畢業後返回高雄家鄉找工作,兩人今年因參加青年職涯發展中心創業諮詢課程,決定一起實現高中時創業的夢想,在高雄成立工作室,接案製作平面設計、動畫等,也透過網路不斷發表創作。

周汭、魯美辰畫風截然不同,成為創業夥伴後,互補長才,作品總讓人驚豔,相當受到青年朋友的喜愛,創作透過網路傳遞,兩人長相甜美,已是擁有極高人氣的網路正妹「畫客」。

兩人說,視覺語言是與生俱來的語言天賦,她們的作品看上去像在「塗鴉」,但其實扮演的是圖像引導師的角色,也能夠幫助記錄會議決策;兩人未來最大心願,希望透過不斷推展視覺圖像創作,讓更多人能愛上閱讀。

  • 周汭(左)、魯美辰(右)經由青年職涯發展中心創業課程協助,實現高中相約創業的夢想。(記者黃建華攝)

    周汭(左)、魯美辰(右)經由青年職涯發展中心創業課程協助,實現高中相約創業的夢想。(記者黃建華攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/