為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中同心社區扛巨龍 上合歡東峰祈雨

眾人登上合歡東峰後,立即展開祈雨儀式。(圖由台中市議員何文海提供)

眾人登上合歡東峰後,立即展開祈雨儀式。(圖由台中市議員何文海提供)

2015-03-26 16:15:33

〔記者張菁雅/台中報導〕儘管近日各地已降雨,但限水措施仍未解除,台中市議員何文海率領南屯區同心社區發展協會,扛著一條長達35公尺的巨龍,今天上合歡東峰進行第一階段求雨。何文海表示,如第一階段求雨未成,則會安排第二階段,4月上旬登玉山祈雨。

何文海與同心社區發展協會理事長賴健三帶著該社區舞龍隊,總計23人,上午7時出發,開車到松雪樓後,再輪流扛著巨龍,步行到海拔3421公尺的合歡東峰。

一行人爬上合歡東峰後,擺上祭品、金紙、香爐,舞龍隊將巨龍撐起,擺好架勢,並由何文海帶頭唸祭文,祈求天降甘霖、眾生脫離缺水之患。

何文海表示,成員平均年齡約50多歲,年紀最大的是賴健三,已70多歲,大家都是第一次爬合歡東峰,沿路又下雨,有1、2人出現不適症狀,臉色發白,仍堅持走完全程。

何文海說,完成登頂後,每個人都說「好累」,但可以為台灣盡點力,再累都沒關係。

同心社區在民國101年龍年時成立舞龍隊,除了原有的2條舞龍,今年再訂做這條長達35公尺的巨龍,今天首次帶著巨龍登山祈雨。何文海表示,如果接下來,旱象仍未解,舞龍隊將在4月7至9日登玉山祈雨。

台中市議員何文海(前排左二)率領南屯區同心社區發展協會,扛著巨龍上合歡東峰祈雨。(圖由台中市議員何文海提供)

台中市議員何文海(前排左二)率領南屯區同心社區發展協會,扛著巨龍上合歡東峰祈雨。(圖由台中市議員何文海提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。