為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    整齊靠邊禮讓救護車 公益車隊:謝謝大家認同

    TCH公益車隊整齊地向右停靠,讓救護車快速通過,讓消防員覺得非常感動。(圖擷自臉書影片)

    TCH公益車隊整齊地向右停靠,讓救護車快速通過,讓消防員覺得非常感動。(圖擷自臉書影片)

    2015/03/26 09:45

    〔即時新聞/綜合報導〕屏東縣霧台消防分隊上週日開救護車出勤救援,途中遇到了運送物資到育幼院的TCH公益車隊,數十輛車隊聽聞救護車鳴笛聲,整齊劃一的向右停靠,讓出一整條路給救護車方便前進,這段影片曝光後,讓公益車隊獲得了廣大網友的關注。

    據《聯合報》報導,TCH公益車隊發起人賴先生表示,每次送物資聽到救護車、消防車或警車的鳴笛聲,都會主動靠邊讓道,這次上新聞車友們很驚訝,但覺得禮讓行為和送物資獲得網友認同感到「很開心」。

    賴先生說,去年暑假成立TCH公益車隊,不限車種,約有400多名車友來自北中南各地,車友們收集資訊,每個月不定點的送物資、做公益,「盡自己小小的力量,聚集車友做公益」。

    上週日TCH公益車隊出動了40輛休旅車,帶著全家大小,每人捐贈2、300元,添購60條棉被、衣物及民生用品,到屏東縣三地門鄉少女城育幼院,回程途中遇到救護車,趕緊通知前方車友靠邊、禮讓救護車,想不到會上新聞,謝謝大家的認同。

    影片:

    這是前幾日一趟山區的救護案件,行經影片剛開始的路口時,右方車道被吉普車擋住(多虧後來吉普車的禮讓沒有延誤太久),左方車輛已完全停止,此時左方路口下來一大隊的休旅車隊,車隊停下先讓救護車後,驚訝的的地方來了,車隊前半段居然全部靠右停下,可能有...

    Posted by UJ Huang on 2015年3月23日

    TCH公益車隊經常運送物資到各地做公益。(圖擷自TCH公益車隊臉書)

    TCH公益車隊經常運送物資到各地做公益。(圖擷自TCH公益車隊臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。