為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

服務蘭嶼36年 蘭恩文教基金會快斷炊

服務蘭嶼36年,蘭恩文教基金會因善款減少,正咬牙苦撐。(記者張存薇攝)

服務蘭嶼36年,蘭恩文教基金會因善款減少,正咬牙苦撐。(記者張存薇攝)

2015-03-24 10:49:44

〔記者張存薇/台東報導〕服務台東蘭嶼36年,蘭恩文教基金會持續關注在地幼兒教育、社會服務、文化傳承,不過因支持多來自於各界愛心善款,捐款持續減少,已積欠員工薪水好幾個月,但12名員工不離不棄、咬牙苦撐,讓服務蘭嶼不打烊。

蘭恩文教基金會包括蘭恩幼兒園、蘭嶼廣播及蘭恩雙週刊,目前蘭恩雙週刊已經停刊。執行長希.瑪拉歐斯無奈的說,近10年天災地變多,善心捐款改流向其他地方,蘭嶼小島的需求不巨大,也只剩小額捐款,去年員工薪水發放即不正常,6月只發出少部分薪水後即欠薪。

他表示,今年1月接任後,先到台灣募款,原本積欠130萬元員工薪水,也才還了50萬元左右,員工們憑著一股助人的熱血咬牙苦撐,除提計畫向相關單位爭取經費,也希望各界界幫幫忙。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。