為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

三芝直達捷運紅樹林站 擬4月試辦

新北市議員鄭宇恩與新北市政府交通局、客運業者、三芝區公所、三芝區數位里長等人員共同進行協調會討論。(記者李雅雯攝)

新北市議員鄭宇恩與新北市政府交通局、客運業者、三芝區公所、三芝區數位里長等人員共同進行協調會討論。(記者李雅雯攝)

2015/03/23 17:49

〔記者李雅雯/新北報導〕以三芝和捷運紅樹林站為起迄點的直達公車規劃有譜,預計將在4月開始試辦3個月,客運業者擬以現有的860公車路線進行調整試辦,在早上6點半和7點加開兩班車,路線中的停靠站將大幅縮減;避免繞行淡水市區,幾個靠近學校的重要路口會納入停靠站,預計將能讓車程縮短至少15分鐘。

預計車程 將縮短15分鐘

目前以三芝為起點站,或途經三芝駛至淡水市區的公車路線有14條,若以三芝到淡水市區作為起訖點,平均車程約為45分鐘。三芝地區沒有設立高中以上的學校,許多孩子必須跨區到外求學,包括其中也有國中學生選擇到淡水地區的學校上課,他們必須非常早起才能趕上早上6點半的公車,以求準時到校。新北市議員鄭宇恩認為,距離市區較遠的偏鄉孩子,求學路途較別人辛苦,新北市政府交通局應該多釋出善意,讓客業者願意一同投入。

客運業者代表為中興巴士集團指南客運營運課副理蔡其男,其指出試辦後將評估成效,辦理成效良好的話,將再依循相關程序進行作業。

三芝到捷運紅樹林站的公車,擬在四月試辦。(記者李雅雯攝)

三芝到捷運紅樹林站的公車,擬在四月試辦。(記者李雅雯攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。