226戶違建改善 柯P:圓滿達成
列印


2015-03-23 12:49

〔記者郭安家/台北報導〕台北市南港區違建去年發生火災命案,台北市長柯文哲下令要求226戶違建在20日前全部完成改善,否則強制拆除,經建管處勘察、解除列管,已全數改進完畢。柯今早受訪直說,這算是比較圓滿的結束;相對於以前不分青紅皂白就給他拆下去,這次有跨局處協助,所以226專案還沒動到市府拆除大隊,所有居民就自己拆。

柯文哲說明,以前拆違建搞到什麼老兵自殺,這次會成功很大理由是,社會局有先出動,了解裡面有哪些需要安置,所以有提供租金補貼、中繼宅;然後民政局事先拜訪住戶,有哪些困難,大家拿出來講。至於都發局也去查哪些可以自行改善,當然也有去追蹤;警察局還是提供必要公權力。

柯文哲說,也要求拆前、拆後照片全部上網,以昭公信,這次圓滿達成。

  • 226戶違建全部完成改善,柯文哲今早受訪直說,這算是比較圓滿的結束。(資料照,記者簡榮豐攝)

    226戶違建全部完成改善,柯文哲今早受訪直說,這算是比較圓滿的結束。(資料照,記者簡榮豐攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法