宜蘭嚴審農舍興建 400人抗議縣府爆衝突
列印


抗議群眾欲進入縣府大廳不得其門而入,與警方爆發激烈衝突。(記者江志雄攝)

抗議群眾欲進入縣府大廳不得其門而入,與警方爆發激烈衝突。(記者江志雄攝)

2015-03-23 12:30

〔記者江志雄/宜蘭報導〕宜蘭縣政府從嚴審查農舍興建標準,400名農民及仲介業者,今天到縣府抗議,高喊「縣長林聰賢下台」,群眾欲進入縣府大廳不得其門而入,與警方爆發激烈衝撞,氣氛相當火爆。

宜蘭縣政府2月10日起暫停核發農民資格、農舍建照2個月,重新擬定認定標準,引發反彈聲浪,400名抗議群眾先到縣議會陳情,議長陳文昌接下陳情書,再轉往縣府抗議,被擋在門外,高喊「林聰賢出來」、「林聰賢下台」,之後推派30名代表進入協商,由農業處副處長康立和接見。

農民李仲苗說,林聰賢號稱是五星級縣長,他們卻淪為三等農民,痛批林無能,是馬英九的徒弟;老農游俊雄指縣府暫停核發農舍建照,造成農地價格崩盤,讓基層農民叫苦連天。

  • 宜蘭縣政府從嚴審查農舍興建標準,400名農民及仲介業者,今天到縣議會陳情。(記者江志雄攝)

    宜蘭縣政府從嚴審查農舍興建標準,400名農民及仲介業者,今天到縣議會陳情。(記者江志雄攝)

  • 大批警力駐守宜蘭縣政府,如臨大敵。(記者江志雄攝)

    大批警力駐守宜蘭縣政府,如臨大敵。(記者江志雄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法