為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    珠蔥展售會 17.5米珠蔥香腸吸睛

    阿力阿力(左)農友蔡健皇(右)一同烘烤長17.5公尺的珠蔥香腸。(記者林欣漢攝)

    阿力阿力(左)農友蔡健皇(右)一同烘烤長17.5公尺的珠蔥香腸。(記者林欣漢攝)

    2015/03/21 15:33

    〔記者林欣漢/新北報導〕新北市府農業局今天在平溪區市民活動中心,舉辦珠蔥展售會及珠蔥特色料理體驗DIY活動,由於正值假日,儘管陰雨綿綿,仍吸引大批遊客到場嚐鮮,現場還烘烤一條長17.5米的珠蔥香腸,場面相當熱鬧。

    販賣沙威瑪的伊朗籍阿力阿力,與農友蔡健皇合力烘烤這條全國最長的珠蔥香腸,現場香味四溢,還有珠蔥冰淇淋、珠蔥油餅等小吃,民眾也DIY包起珠蔥餡餅、珠蔥水餃,不少民眾扶老攜幼前往,利用週末假日享受親子樂趣。

    農業局長廖榮清表示,珠蔥是新北市最具代表的農特產之一,因為栽培不需要使用農藥,非常符合新北市推廣農特產安心又安全的精神,在平溪、雙溪、烏來等地都有種植,耕作農戶約50人,目前市場行情每台斤150元左右,可創造約600萬元的年產值。

    珠蔥香腸。(記者林欣漢攝)

    珠蔥香腸。(記者林欣漢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。