晴時多雲

整合中台灣資源 中彰投成立觀光推動委員會

中彰投觀光推動委員會成立,三縣市要創造1+1+1>3的觀光能量。(記者蘇孟娟攝)

中彰投觀光推動委員會成立,三縣市要創造1+1+1>3的觀光能量。(記者蘇孟娟攝)

2015/03/20 17:26

〔記者蘇孟娟 /台中報導〕中彰投3縣市今日簽約成立「中彰投觀光推動委員會」,將致力整合中台灣觀光資源,攜手行銷、資源互補,發揮1+1+1>3的能量,增進觀光產業競爭力。

中彰投觀光推動委員會今日在台中市長林佳龍與彰化縣長魏明谷、南投縣秘書長方信雄、交通部觀光局副局長張錫聰等人見證下簽署下成立。

張錫聰指出,去年來台觀光遊客增加190萬人次,平均來台旅遊6到7天,但多數遊客在北台灣旅遊,如何讓觀光人口往中台灣流動,值得重視。

林佳龍說,中彰投各有觀光旅遊特色,希望3縣市合作,打造中台灣觀光品牌,盼未來世界來台遊遊人口不僅從桃機進出,也能從中台灣入境,再轉往台灣其他地點,而且是「中彰投缺一不可,一定要3個都玩過才算來過台灣」。

彰化縣長魏明谷也說,中彰投希望推動觀光旅遊聯合行銷、資源互補,由台中擔任「領頭羊」,帶領整個中台灣躍上國際。