為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「沒有雲霄飛車的迪士尼樂園」外媒盛讚台灣燈會

台灣燈會吸引大量民眾參觀。(資料照,記者俞泊霖攝)

台灣燈會吸引大量民眾參觀。(資料照,記者俞泊霖攝)

2015-03-15 07:41:37

〔即時新聞/綜合報導〕「2015台灣燈會」自2月27日登場,吸引許多國內外遊客前往,來自亞洲、歐美、中國等地區的國際旅客及貴賓,估計至少有6萬人次來台賞燈。根據主辦單位統計,截至3月11日為止,國內外參觀人次已達721萬1500人次。有外媒盛讚台灣燈會猶如「沒有雲霄飛車的迪士尼樂園」。

交通部觀光局轉述,在參觀燈會當天的「吉羊納百福」主燈秀與煙火後,首次來台的美國舊金山哥倫比亞廣播公司 (Columbia Broadcasting System) Bruno Cohen 總裁夫婦表示「very impressive,非常驚訝燈會聚集這麼多人,但是離開時卻非常有秩序且迅速,可以看出工作規劃得很好,而且燈會現場看到很多孩子,覺得這個傳統應是人民生活的一部分,是個闔家歡樂的節慶的感覺,並希望能每年都來台灣!」

荷蘭 Le Champion 活動籌劃專業人士 Philippus Reek 則說:「我很 Enjoy 這個燈會,沒想到這個活動這麼棒,人很多,表演很精彩,花燈很美,在歐洲從沒機會看到這麼棒的秀。」舊金山攝影師 Danel 則在 Instagram 中分享台灣燈會的照片;同行華裔媒體大讚台灣燈會是「沒有雲霄飛車的迪士尼樂園」。

日本也有不少表演團體參與台灣燈會的演出,第2次參與燈會的日本三重縣石垣英一副知事表示,「三重縣是第3次參展,今年日本還有名古屋市、北海道札幌市、香川縣、神川縣藤澤市的江之電,共計5個單位共襄盛舉,我感到非常高興」。名古屋domanaka祭文化財團的岡田邦彥理事長認為台日雙方關係密切,透過交流感覺台灣更近了。北海道YOSAKOI SORAN組織委員會星野尚夫會長則盼望日本各縣市帶來的YOSAKOI SORAN表演可以帶給台灣民眾活力。

觀光局指出,台灣燈會經過20多年來的經驗累積,已在國際上打響名氣,每年都有許多國際媒體來台感受台灣慶元宵的節慶活動魅力,成為每年吸引國際旅客及媒體來台的重要年曆活動。今年有超過200名貴賓、業者及媒體記者來台,預期燈會後可在日、韓、歐美、東南亞等國家宣傳曝光,讓台灣燈會持續在國際發光。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。