遷移攤商 通霄慈惠宮前將打造鎮民廣場
列印


通霄鎮慈惠宮前攤販集中區、中正路公有零售市場新規劃,公所提出遷建方案。(記者蔡政珉攝)

通霄鎮慈惠宮前攤販集中區、中正路公有零售市場新規劃,公所提出遷建方案。(記者蔡政珉攝)

2015-03-13 18:20

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕通霄鎮慈惠宮前攤販集中區、中正路公有零售市場,因年代久遠、設備老舊,顯得破爛。影響市容甚至被形容為「都市毒瘤」。鎮長徐永煌今與地方民代、各里里長和建築師前往會勘,並提出方案。

徐永煌說,將先改建公有零售市場,並騰出代表會預定地,讓攤販繼續做生意;待公有零售市場改建後,將慈惠宮前的攤販集中區遷移過去,再規劃把慈惠宮前打造成鎮民廣場、小型展演場所、活動市集,提供鎮民一個休憩場所,通霄市區也能改頭換面。

目前的中正路公有零售市場,因屬於木造建築,共有31攤及公廁,但超過60年的使用期限,木頭逐漸腐朽,略顯雜亂,人氣與商機都不如以往;慈惠宮前攤販集中區則設有44個木造攤棚,自65年後未再整修,同樣顯得冷清,地方早有聲音希望有所改變。

參與會勘的地方民代與里長都相當期盼,通霄政經主動脈中正路和信仰中心慈惠宮可以煥然一新,藉由硬體設施的改善,替地方經濟與文化注入新的活水。

公所未來將邀集攤商召開公聽會,聽取攤商意見,達成多贏局面。目前也持續與佔有戶溝通,期待早日讓工程進行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法