為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雲門日內瓦演出 各國政要200多人朝聖

    雲門舞集展開歐巡,在日內瓦演出「屋漏痕」,吸引歐洲各國200多名政要前往觀賞。(雲門舞集/提供)

    雲門舞集展開歐巡,在日內瓦演出「屋漏痕」,吸引歐洲各國200多名政要前往觀賞。(雲門舞集/提供)

    2015/03/12 16:35

    〔記者楊媛婷/台北報導〕雲門舞集昨在日內瓦大劇院演出林懷民以書法美學入舞的「屋漏痕」,共有200多名各國政要出席雲門的公演,藉由舞蹈的魅力,讓表演現場搖身一變成為「文化聯合國」。

    展開4城5國歐巡的雲門舞集,日內瓦為此行的首站,演完4場後,將陸續赴奧、德、盧森堡大城的歌劇院演出,4月6日返抵台北。

    大劇院總監李希特表示,「屋漏痕」把音樂、舞蹈、和投影的水墨結合得十分完美,其中「無聲勝有聲」的寂靜片段尤其出色;充滿張力的演出讓觀眾自始至終屏息觀舞,他以邀得雲門在他的歌劇院演出,感到驕傲。

    日內瓦是重要國際組織密集的城市,昨晚雲門演出「屋漏痕」時,吸引200多名各國政要觀賞雲門的公演。這些貴賓包括歐盟、法、比、瑞、俄、韓、印度、愛爾蘭、哥倫比亞,以及台灣邦交國等各國大使,聯合國各組織、世界經濟論壇、世界貿易組織等單位的官員,日內瓦邦議會議長,以及瑞士政商,文化媒體界的要人。

    膚色多元,有如「文化聯合國」的貴賓,紛紛向雲門舞集創辦人林懷民和雲門舞者致意,認為雲門獨特的舞蹈語言令人眼亮,更對舞者在八度斜坡上如履平地的表演特別感動,認為用墨水流淌的投影建構素樸宏偉的劇場效果令人佩服。

    不少出席的政要說,看了雲門的表演,才知道台灣除了有高科技產品,還有高超精緻的文化水平。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。