為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    這款平板遊戲 居然要醫生處方箋才能玩

    日前外國出現一款平板電腦遊戲「Dig Rush」,透過大腦訓練雙眼來治療弱視。(擷取自YouTube)

    日前外國出現一款平板電腦遊戲「Dig Rush」,透過大腦訓練雙眼來治療弱視。(擷取自YouTube)

    2015/03/06 23:41

    〔即時新聞/綜合報導〕弱視治療通常利用戴眼罩矯正,但日前外國出現一項新治療方法─玩平板電腦遊戲「Dig Rush」,透過大腦訓練雙眼來治療弱視。

    《國際財經時報》報導,以《刺客教條》系列遊戲聞名的遊戲商「Ubisoft」 日前與加拿大麥基爾大學(McGill University)及兒童弱視研究機構「Amblyotech」 發表一款號稱可治療弱視的遊戲「Dig Rush」。

    這款幾乎以黑白呈現的遊戲需要醫師開處方箋才可以玩,患者戴上紅藍3D眼鏡後,會發現遊戲中的紅藍物件都是過關要件,因此間接強迫患者使用雙眼,再透過大腦,訓練雙眼的協調性,並有效恢復視力獲得。

    而在麥基爾大學先前進行「Dig Rush」的治療中,病人每天玩一小時,6週後有90%患者獲得改善,「Amblyotech」執行長科奇亞克(Joseph Koziak)表示,未來或許還可利用平板電腦治療其他疾病。

    報導指出,「Dig Rush」在美國目前仍需要食品醫藥局批准。而台灣則尚未引進。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。