為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    長榮空姐荒 邀請媽媽級回鍋

    長榮航空近年機隊快速擴充,空姐人力開天窗,破例邀請35至45歲的「媽媽級」空姐回鍋。(長榮航空提供)

    長榮航空近年機隊快速擴充,空姐人力開天窗,破例邀請35至45歲的「媽媽級」空姐回鍋。(長榮航空提供)

    2015/03/01 08:08

    〔即時新聞/綜合報導〕長榮航空近年機隊快速擴充,空姐人力開天窗,破例邀請35至45歲的「媽媽級」空姐回鍋!雖未透露確切招募人數,但長榮強調回聘員工會經重新訓練考核,服務絕不打折。

    年輕貌美又親切,是許多人對空姐的第一印象,但《中國時報》報導,為應付機隊擴充形成的人力荒,長榮擬邀媽媽級空姐回歸,這些因結婚生子而離開崗位的員工,年齡在35至45歲之間,許多人都對這個機會躍躍欲試。

    近40歲的媽媽級空姐「April」表示,本來就喜歡空姐工作,當初是因為要照顧年幼的子女,才不得已辭去工作,現在小孩都上小學,對於能重回職場、生活重心得以轉移,非常珍惜。

    據了解,長榮空姐薪資依職等分四級,回聘的空姐薪資會降2級,薪資計算是底薪、飛行時數以及津貼,每月加起來約6至7萬元。長榮雖未透露確切人數,但強調回歸員工一樣得經專業訓練考核,絕不馬虎。

    航空公司回聘空姐,長榮非首例,印度航空近期也因人力嚴重短缺,原薪回聘年近60歲的「阿嬤級空姐」,希望改善因人力不足、經常誤點的狀況。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。