晴時多雲

國父紀念館不只有哀鳳 齊柏林臉書揭密

國父紀念館屋頂藏有玄機,連館前的水池看起來也像蘋果的iPhone手機,《看見台灣》導演齊柏林在臉書專頁上分享清晰照片。(照片擷取自「齊柏林的飛閱台灣」臉書專頁;
空中攝影/齊柏林
圖片版權/台灣阿布電影股份有限公司)

國父紀念館屋頂藏有玄機,連館前的水池看起來也像蘋果的iPhone手機,《看見台灣》導演齊柏林在臉書專頁上分享清晰照片。(照片擷取自「齊柏林的飛閱台灣」臉書專頁; 空中攝影/齊柏林 圖片版權/台灣阿布電影股份有限公司)

2015/02/24 20:32

〔即時新聞/綜合報導〕有網友發現台北國父紀念館屋頂的Google衛星圖另有玄機,《看見台灣》的導演齊柏林也在臉書上分享這則趣談,讓網友們直呼好有趣。

齊柏林在個人臉書粉絲專頁上,針對網友發現的「國父紀念館屋頂秘密」,放上兩張清晰照片證實國父紀念館屋頂的圖片,就是國父紀念館正面的立面圖,同時也說網友覺得國父紀念館前方造景水池看起來很像蘋果手機iPhone的模樣,笑稱蘋果抄襲。

齊柏林在臉書分享圖片後,立刻吸引許多網友按讚或分享,很多網友看了紛紛表示非常有趣,還有人異想天開的說搞不好國父紀念館前面的水池,真的可以做為智慧型手機來控制什麼東西也說不定。

對於國父紀念館屋頂的方塊,齊柏林將照片放大後發現是國父紀念館正面的立面圖。(照片擷取自「齊柏林的飛閱台灣」臉書專頁;
空中攝影/齊柏林
圖片版權/台灣阿布電影股份有限公司)

對於國父紀念館屋頂的方塊,齊柏林將照片放大後發現是國父紀念館正面的立面圖。(照片擷取自「齊柏林的飛閱台灣」臉書專頁; 空中攝影/齊柏林 圖片版權/台灣阿布電影股份有限公司)