為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金門擲筊大賽 婦人9聖筊為兒子擲得轎車

    金門縣副縣長林德恭(右)、烈嶼鄉長洪成發(左)將象徵車鑰匙交給擲筊冠軍楊姓婦女(中)。(記者吳正庭攝)

    金門縣副縣長林德恭(右)、烈嶼鄉長洪成發(左)將象徵車鑰匙交給擲筊冠軍楊姓婦女(中)。(記者吳正庭攝)

    2015/02/21 17:49

    〔記者吳正庭/金門報導〕經過兩天「比劃」,小金門保生大帝廟春節擲笅大賽今天上午落幕,來自大金門的楊姓婦女,如願替兒子「交七仔」找到交通工具,以9次連續聖筊,把最大獎轎車開走。

    烈嶼鄉(小金門)保生大帝廟管理委員會第11年舉辦擲筊大賽,凡擲出3個聖筊即可進入決賽,總計4000多人報名,經過2天預賽,淘汰至495人參加今天上午的決賽。

    決賽開始不久,就有人連擲7次,近9時許,一名90多歲的洪姓阿嬤擲出8次聖筊,許多人替她高興「真福氣」,不久,從大金門到小金門的楊姓婦女,一舉擲出9次聖筊,更讓眾人驚羡。

    不會開車的楊姓婦女說,昨晚就和二兒子開玩笑,如果贏得轎車,要把車子送給二兒子當作「交七仔」的交通工具,沒想到真的如願,心裡很開心。

    楊婦中獎時,二兒子也在一旁,聽到媽媽的期許覺得開心又好笑,連忙不好意思躲到一旁。

    擲筊大賽在11時結束,仍有7、8人繳了添緣款300元,取得出賽祈福卡而向隅,身兼保生大帝主委的烈嶼郷長洪成發,為了不讓大家掃興,在不影響原有參加者權益的考量下,當下決定,破例開放11時以後到場者擲筊參賽。

    洪成發宣布,只要超過9筊以上最高者,一樣有轎車一輛;雖然最後都無緣中大獎,大家都開心回家。

    擲筊大賽頭獎轎車一輛,二獎機車一輛,其餘有電冰箱、電視機、烘碗機等100個獎項,進入決賽未得獎者,仍可獲白米一包。

    小金門舉辦擲筊大賽,保生大帝廟擠滿人潮。(記者吳正庭攝)

    小金門舉辦擲筊大賽,保生大帝廟擠滿人潮。(記者吳正庭攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。