為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    35元超商漢堡添加物近百種 網友酸:太划算了!

    超商小漢堡紙袋背面成分欄洋洋灑灑地寫了近20行、百種的添加物,而且還不是複製貼上,添加物沒有重覆地占了超過二分之一的版面。(圖擷取自PTT)

    超商小漢堡紙袋背面成分欄洋洋灑灑地寫了近20行、百種的添加物,而且還不是複製貼上,添加物沒有重覆地占了超過二分之一的版面。(圖擷取自PTT)

    2015/02/13 10:47

    〔即時新聞/綜合報導〕統一企業董事長羅智先前天才表示,今年重點「仍然」放在食安,要大幅減少使用添加物,沒想到就有網友PO文打臉,指出他在7-11超商買的35元小漢堡,居然含有百種添加物,「真是太划算了!!」

    網友在PTT發文「有沒有7-11蜜汁烤雞堡超划算的八卦」,貼出他在超商買的漢堡,紙袋背面成分欄洋洋灑灑地寫了近20行、百種的添加物,而且還不是複製貼上,添加物沒有重覆地占了超過二分之一的版面。

    該文引發網友們熱烈討論,有人驚呼這個清單「比出師表還長」、「化學工業的極致」、「現代鍊金術的奇蹟」,還有網友酸度破表地說,「一個讓你吃完整個週期表的漢堡」、「做個食品原料比作電子產品還複雜」、「我以為吃個漢堡,還要看使用說明書。」

    不過,羅智先前天出席南紡夢時代開幕時表示,因應消費吃的意識抬頭,今年統一重點仍然放在食安,將大幅減少使用添加物,或採天然食材取代,減輕食安風險,「民眾要有心理準備,東西不會那麼好吃。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。