晴時多雲

日本繪本作家 化身萌犬為書迷畫像

日本作家金澤麻由子(左)化身萌犬女郎,為書迷畫肖像。(記者楊媛婷攝)

日本作家金澤麻由子(左)化身萌犬女郎,為書迷畫肖像。(記者楊媛婷攝)

2015/02/11 21:14

〔記者楊媛婷/台北報導〕台北國際書展熱鬧開展,日本館特別邀請繪本《流浪的毛小孩帕古》作家金澤麻由子來台舉行簽書會,為現場書迷繪製自畫像,更在畫像旁邊加上最可愛的小狗帕古,讓書迷們一感逛書展的大確幸。

今天日本館推出作家與書迷面對面活動,前10名幸運民眾就能由繪本作家金澤麻由子繪製肖像。頭戴狗耳朵造型髮箍、翹臀上有可愛狗尾巴的金澤麻由子造型相當吸睛,她表示是第一次來台灣,「台灣書迷很親切又很友善,相當溫暖」,她說台灣文化充滿熱情,讓人印象深刻,關於新書《流浪的毛小孩帕古》創作靈感,她透露是住家附近的流浪狗的遭遇,讓她提筆想畫出流浪毛小孩的心聲。

只花了10分鐘就幫書迷畫好自畫像的金澤麻由子,明天在誠品書店信義店還會舉行新書分享會,她說歡迎所有喜歡帕古的朋友一起來參加。