晴時多雲

1元有找牛雜湯 老闆找來上千個1角找零「發紅包」

店家用心找來上千個一角包在紅包袋裡找給客人。(記者陳彥廷攝)

店家用心找來上千個一角包在紅包袋裡找給客人。(記者陳彥廷攝)

2015/02/11 17:56

〔記者陳彥廷/枋寮報導〕屏東縣枋寮鄉今天有間牛肉湯麵店開幕,店方打出前666碗牛雜湯只要「9角」吸客,當顧客半信半疑拿著1元到櫃台時,店家拿出特地蒐集的上千個1角包在紅包袋裡找還給客人,貼心舉動讓顧客直呼店家「好用心!」;老闆陳明政說,1角本身價值就至少10倍,加上牛雜湯幾乎整碗送,「大賠本」,但看到顧客吃到實在料理和湯頭的笑容,一切都值得。

水底寮楊姓婦人說,牛雜湯湯頭清甜,加上1元有找,一大早就來排隊,本以為9角只是噱頭,拿了1元給櫃台結帳就要走,卻被店家叫住用紅包裝1角「找零」,店家的用心和說到作到,讓她印象深刻。

「不只是誠意,也是心意」老闆陳明政說,一角早已停止發行,許多人也只看過五角,自己原本就有蒐集老硬幣的興趣,開幕前特地到各地的集郵社蒐集回上千個「1角」,以備不時不需,但實際上目前各集郵社1角索價從1元到十數元都有,等於是逾百倍價值,買來得最早是民國36年,配合年節氣氛包在紅包袋讓顧客帶回去作紀念。

「便宜又實在」,留著大鬍子的余男則說,早上聽到村長用廣播「好康鬥相報」,連忙找出一塊錢來店內消費,還拿到好久沒看到的1角,笑稱「這是當地人才有的福利」。

陳明政表示,水底寮是南下前往墾丁的必經之處,車流匯集,今年選在年節前開幕,以「九角」牛雜湯衝人氣,店後方類似「牛肉得來速」的停車場規劃,日前試賣還有大批大型重機騎士因停車方便而前來;而從明後天則是全店8折,歡迎饕客前來嘗鮮搶便宜。

枋寮牛肉益牛雜湯昨天開幕一碗只要「九角」。(記者陳彥廷攝)

枋寮牛肉益牛雜湯昨天開幕一碗只要「九角」。(記者陳彥廷攝)