為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

雙北有差別待遇?搜救人員控訴「新北市都不是人…」

新北搜救人員表示,他們在失事地點的對岸。(圖擷取PTT)

新北搜救人員表示,他們在失事地點的對岸。(圖擷取PTT)

2015-02-10 10:36:48

〔即時新聞/綜合報導〕新北、台北市搜救人員兩樣情?竟有差別待遇?

復興空難發生迄今,仍有3位失蹤旅客未被尋獲,搜救人員忍著寒流下水尋人,盼能快點出現奇蹟,但有位搜救人員指控,到現場才發現分兩邊,政府、民間團體,而指揮中心則是分為台北市、新北市。

搜救人員在台大PTT發表《新北市都不是人... 》一文爆料,他說,他們在失事地點的對岸,而水潭中點就是失事中心點,他們在換裝後,隊上指揮官就會到對岸報到,而他到指揮所才發現,「我們對岸很可憐,指揮所有暖爐燈,我們要自己生火。」

搜救人員說,指揮所有北市府提供的熱水沖洗間,他們只有毛巾,最誇張的事,指揮所提供搜救、撈屍體用的霸王勾還分區域,北市可以用,新北市的救難團體卻不行,兩市指揮官最後還在媒體、家屬面前吵架,「這下才體會到差別待遇...」。

搜救人員說,任務執行時,新北市消防署的人一問三不知,借器材繞一圈問6人,還得北市答應,問了新北消防,卻說沒提供設備。

「沒有資源、沒有裝備的搜救怎麼做?」「知道有多少人皮膚病,重感冒的嗎?? 」搜救人員氣憤表示,他執行許多搜救任務,這次最難過,他質疑,「每年不是都有編列搜救、防災預算,怎麼會什麼都沒有?」器材只能用舊的、還得自己掏錢,他最後更砲轟新北市長朱立倫,「你到底為了市民做了什麼?」

新北搜救人員表示,每一個細節任務回到岸上,冰冷的身體根本吃不消,卻還要自己生火點暖爐燈。(圖擷取PTT)

新北搜救人員表示,每一個細節任務回到岸上,冰冷的身體根本吃不消,卻還要自己生火點暖爐燈。(圖擷取PTT)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。