為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「雲門巷」今遷淡水 倪重華替林懷民踐行

    「雲門巷」今遷淡水,倪重華替林懷民踐行。(記者游蓓茹攝)

    「雲門巷」今遷淡水,倪重華替林懷民踐行。(記者游蓓茹攝)

    2015/01/29 12:02

    〔記者游蓓茹/台北報導〕台灣之光「雲門舞集」今天將基金會辦公室,從北市復興北路搬遷淡水,並將做「雲門劇場」,北市文化局長倪重華替雲門踐行,並將文化局在2003年致贈的「雲門巷」譽揚牌重新裱框,再頒發給林懷民,林也說,他將帶到淡水作紀念。

    北市府在2003年將雲門辦公室所在地的「復興北路231巷」定名為「雲門巷」,倪重華說,除了在此處掛上紅色的「雲門巷」牌誌外,文化局將拍一部簡短紀錄短片,雲門在四月份開幕時,還會做一台雲門列車,希望北市民可到新地方去看戲,他也說,從小就看雲門長大,今天很榮幸能為雲門餞行。

    林懷民則說,進駐復興北路辦公室前,雲門曾在多個小公寓、地下室、辦公室流浪,如今,雲門舞集42歲,終於第一次有自己的家,今天將會把復北清空、搬到淡水,而雲門是從台北出發到全世界,還是會時時在台北演出。

    文化局在2003年致贈的「雲門巷」譽揚牌重新裱框,再頒發給林懷民,為雲門餞行。(記者游蓓茹攝)

    文化局在2003年致贈的「雲門巷」譽揚牌重新裱框,再頒發給林懷民,為雲門餞行。(記者游蓓茹攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。