為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    幸福的滋味!高屏紅豆進入盛產期

    紅豆冬天常被用來煮湯進補,12月至1月為高屏地區紅豆產期。(記者陳祐誠攝)

    紅豆冬天常被用來煮湯進補,12月至1月為高屏地區紅豆產期。(記者陳祐誠攝)

    2015/01/28 20:00

    〔記者陳祐誠/高雄報導〕台灣高屏地區紅豆產量居全國之冠,面積達6000公頃,如今正為產季。農糧署南區分署表示,民眾想要品嚐物美價廉的紅豆及加工品,現在正是時候。

    目前國內紅豆栽培品種以高雄9號最多,以目測而言,國產紅豆外觀顏色較進口的鮮紅,顆粒也較大,是優質的農特產品,高雄美濃、大寮及屏東萬丹,是主要產區。

    南區分署說,國產紅豆富含蛋白質、脂肪、醣類、維生素B群、鐵、磷、鉀及多種胺基酸等成分,而高屏地區氣候適宜、排水良好,種出來的紅豆皮薄、豆粒飽滿有光澤、易熟,煮起來口感鬆軟,做成各種料理或加工品都很適合,尤其冬天喝口紅豆湯,更讓人感到幸福。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。