為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    飢餓30大會師2月7、8日登場 社會局今響應

    響應飢餓30大會師,社會局員工發起體驗飢餓12小時。(記者方志賢攝)

    響應飢餓30大會師,社會局員工發起體驗飢餓12小時。(記者方志賢攝)

    2015/01/28 15:23

    〔記者方志賢/高雄報導〕台灣世界展望會主辦「飢餓卅飢餓勇士大會師」,2月7、8兩日登場,高市社會局259名員工響應活動,今發起體驗飢餓12小時,捐出2萬元餐費,並呼籲全民一起參與飢餓30大會師。

    「第26屆飢餓卅飢餓勇士大會師」活動,連續4度於高雄國家體育場舉辦,今年預計超過4萬名飢餓勇士參加,展現台灣愛心救援不分國內外。

    為響應這項活動,高市社會局今發起「0128一起餓吧!」飢餓體驗活動,並號召259名社會局員工參與,大家捐出一天餐費共2萬6100元。

    今早8時許,社會局辦公室就貼出「飢餓中」貼紙,上午參加者齊聚一堂,大聲朗讀「飢餓誓詞」,自行體驗飢餓12小時至晚上8時。

    社會局副局長葉玉如也呼籲鄉親一起認捐「脆弱國家救援包」以及「國內特況家庭關懷包」,她表示,一起關心在寒冬流離失所、飢餓中掙扎的國內外兒童。

    台灣世界展望會會長南岳君也感謝高雄市政府,長期支持飢餓30理念,透過飢餓30幫助台灣國內特況家庭,也支助全球脆弱國家,把台灣的愛心傳遞給世界上最需要的地方。

    台灣世界展望會邀大家認捐2000元的「脆弱國家救援包」,幫助海地等因飢餓嚴重營養不良的孩子得到食物、照顧與醫療服務,或認捐1500元幫助「特況家庭關懷包」,支助國內特殊景況家庭度過考驗。捐款專線07-7223608*66。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。