為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    華航工會爭議 勞動部將介入

    因不滿公司營收上千億,卻只發出每人二萬的年終獎金,華航企三分會22日在台北總公司前發起抗議,寒流來襲時在路邊吃尾牙。(資料照,記者張嘉明攝)

    因不滿公司營收上千億,卻只發出每人二萬的年終獎金,華航企三分會22日在台北總公司前發起抗議,寒流來襲時在路邊吃尾牙。(資料照,記者張嘉明攝)

    2015/01/27 19:14

    〔記者黃邦平/台北報導〕華航工會抗議年終獎金縮水,又傳出4名參與抗議的空服員被公司停飛。勞動部勞動關係司長王厚偉說,29日將會同桃園市勞動局邀約華航資方當面溝通,必要時會提供勞工協助。

    華航工會22日上街抗議,爭取年終獎金及調薪,事後卻傳出當天發言工會幹部被處分停飛,又傳出又調地勤;工會認為,已違反工會法,屬不當勞動行為。

    王厚偉說,不當勞動行為是指針對勞工參與工會採取不利解僱、減薪、降調或其他不利行為,目前聽說工會將對資方的處分申請裁決,但所有資訊都還是透過傳聞,29日他將會同桃園市政府勞動局長潘鴻麟與資方溝通,若收到裁決申請會照程序走,也希望透過協商讓事態別再擴大。

    他強調,會建議華航,根據過去不當勞動行為裁決經驗,工會或工會幹部對外發言或聲明,可能會有些誇大嚴重性,也許沒那麼符合事實,但只要不是惡意攻擊或無中生有,裁決時一向都希望資方用更多管道澄清、說明、解釋,去說服工會會員,而不要用管理上的優勢去壓制、威嚇員工。

    他強調,目前不敢斷言華航是否涉及不當勞動行為,但華航多年來勞資關係還算良好,又涉及飛航安全,「勞資關係若能穩定,對大家都好」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。