晴時多雲

家扶小大人學做菜 6名部落客傳授廚藝

網路部落客到宜蘭家扶中心分享廚藝,希望這群小大人能學會自己照顧自己的能力。(記者王揚宇攝)

網路部落客到宜蘭家扶中心分享廚藝,希望這群小大人能學會自己照顧自己的能力。(記者王揚宇攝)

2015/01/24 16:05

〔記者王揚宇/宜蘭報導〕網路商店與宜蘭養蝦業者合作,今天號召6名網路部落客到宜蘭家扶中心傳授廚藝,也向社會募集善心,要幫家扶建置教學型廚房,讓這群小大人學習烹飪技巧,培養自己照顧自己的能力。

在頭城鎮經營白蝦養殖場的「台灣蝦生技」董事長李賢文,有親戚在宜蘭家扶工作,因此和家扶結緣,平時就幫助孩童生活所需。這次和網路銷售平台「幸福商店」合作,販售蝦子的所得5%,會捐給家扶作為籌建教學廚房,讓這些小大人學會烹飪技巧。

這2個單位找來6名網路部落客,到家扶教家常便當菜,例如培根高麗菜、番茄炒蛋等,孩子們緊盯部落客介紹各料理的處理程序與烹調方式,當自己拿到鍋鏟、菜刀,不管是煎肉、切菜備料等,樣樣難不倒他們,看著成品端上桌,露出滿意微笑。

廚藝老師(部落客)「電冰箱」說,這次來家扶教菜,希望孩子不僅學烹飪觀念,也要讓他們知道自立自強,「自己先幫自己忙的」觀念,飲食就是最基本的項目。

「幸福商店」創辦人傅思凱表示,希望家扶小孩趕快學會照顧自己,讓他們的爸、媽放心出門打拼,因此號召部落客傳授廚藝,藉由活動幫助家扶籌設小型教學廚房經費,讓他們以後不用在密閉的地下停車場教學,有一個好的廚房環境。