為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遊客惡劣亂丟菸 紅毛猩猩模仿吞雲吐霧

    影片中的紅毛猩猩嘴裡吐著白煙,仔細看發現手中拿著煙,抽菸樣子完全不像第一次抽,奇特一幕遭網友拍下。園方表示為遊客將菸丟進園內,惡劣行徑令人痛心。(圖片擷取自YouTube)

    影片中的紅毛猩猩嘴裡吐著白煙,仔細看發現手中拿著煙,抽菸樣子完全不像第一次抽,奇特一幕遭網友拍下。園方表示為遊客將菸丟進園內,惡劣行徑令人痛心。(圖片擷取自YouTube)

    2015/01/23 14:46

    〔即時新聞/綜合報導〕新竹市立動物園裡的紅毛猩猩居然手裡拿著菸吞雲吐霧,有遊客將這幕拍下來上傳網路,園方表示有遊客故意將菸丟進園區,惡劣行徑令人痛心。

    這隻紅毛猩猩是為新竹市立動物園內飼養的公猩猩,當時有民眾看到這隻猩猩坐在平台上,嘴巴卻不時有白煙吐出,仔細一看發現猩猩手中居然拿著菸,姿態活像個「老菸槍」,抽完居然還到處查看,似乎意猶未盡。

    據《聯合報》報導,新竹市立動物園長許弘宜看完影片,確認是園內飼養的猩猩,憤怒遊客惡劣將菸丟進園內,讓紅毛猩猩撿起來抽。她說,由於紅毛猩猩會模仿人類行為,但從未見過園區內紅毛猩猩有抽菸景象,呼籲遊客不要因一時新鮮感,造成猩猩傷害。並表示動物園內禁菸,違規將罰款1萬元。

    關於丟菸給猩猩抽,新竹市生態科長黃子典表示,依野生動物保護法42條規定,騷擾、虐待保育類野生動物者,處1年以下有期徒刑、拘役或科或併科新台幣6萬元以上30萬元以下罰金;若導致野生動物死亡者,處2年以下有期徒刑、拘役或科或併科新台幣10萬元以上50萬元以下罰金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。