為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新聞用「聽」的 NCC推官網新聞朗讀服務

    NCC今年起於官方網頁新增新聞稿朗讀功能,民眾點選喇叭圖示就可聽到新聞標題,進入新聞內容再點選一次則可收聽全文。(圖擷取自NCC網頁)

    NCC今年起於官方網頁新增新聞稿朗讀功能,民眾點選喇叭圖示就可聽到新聞標題,進入新聞內容再點選一次則可收聽全文。(圖擷取自NCC網頁)

    2015/01/20 21:01

    〔記者蔡穎/台北報導〕負責通訊傳播監理的國家通訊傳播委員會(NCC)推出便民新措施,於官方網頁的新聞稿旁增加朗讀功能,讓不想久盯螢幕的民眾或視障者享有另一種訊息接收方式;NCC官員表示,網頁目前使用由工研院免費提供的語音合成系統念稿,未來若要收費應會繼續推動。

    NCC官員表示,為保障視障者獲取政府資訊的權利,也讓銀髮族或一般民眾享有更多元的訊息接收方式,NCC今年起於官方網頁新增新聞稿朗讀功能,民眾點選喇叭圖示就可聽到新聞標題,進入新聞內容再點選一次則可收聽全文。

    NCC表示,此一無障礙概念效法自日本政府機關的網站,下一步將規劃提供網站輔具功能,民眾除可調整網頁字體大小為50%~600%,更可設定顏色對比;至於每週記者會、重要研討會實況及宣導影片等均放在影音專區並結合YouTube,方便民眾查閱。

    談到未來是否推出專屬臉書頁?NCC表示,尚無此一規劃,但國發會正在研擬公民參與的網頁平台,預計2、3月就會推出。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。