為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    200公里水圳遊學 「小台江」挑戰單車壯遊

    海佃國小「小台江」第5屆台江百里溪旅舉行授旗,將於下個月出發。(記者蔡文居攝)

    海佃國小「小台江」第5屆台江百里溪旅舉行授旗,將於下個月出發。(記者蔡文居攝)

    2015/01/20 12:12

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市海佃國小「小台江」第5屆台江百里溪旅─雲嘉南水圳騎巡,小台江同學完成長達2個月、8回合的水路接力踏查,逾200公里的雲嘉南水圳遊學之路,今天上午舉行授旗,將於下個月初出發。

    即將接任台南市副市長的曾旭正,今天上午赴海佃國小授旗給小台江學員,他肯定小台江這一趟單車流域學習的壯舉,並期勉小台江親師生以學習的精神,守護河川,守護家鄉。

    由海佃國小「小台江」河流讀書會社團、台南社大台冮分校、海尾朝皇宮與台南市政府合力推動的台江山海圳綠道,將延伸到嘉義北幹線、雲林的濁幹線水圳道。台江分校民俗文化班在年前先展開土庫缐踏查,隨後由小台江學員接力,完成8回合的雲嘉南水圳遊學路線,規畫出從濁幹線林內取水囗,一路沿著水圳越過濁水、虎尾、北港、朴子、八掌、急水、龜重、曾文溪,重回台江山海圳綠道的首條雲嘉南水圳遊學之路。

    小台江表示,這趟3天2夜的百里溪旅單車壯遊,沿路將探訪八堡圳、濁幹線、北幹線、南幹線,以及雲林3大鐵橋、踏查濁水溪等8條河流,全長約228公里。

    小台江2年1次的百里溪旅即將在2月6日農曆年前出發,將台江流域學習網擴展到彰雲嘉南,這是繼2年前踏查彰雲嘉南海岸線的「追風之旅」之後,另一條新的台灣流域學習之路。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。