為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

送白米奶粉助弱 中市議員送暖

市議員張廖萬堅(左)今日與愛心企業合作發放白米及奶粉給弱勢家庭。(記者蘇金鳳攝)

市議員張廖萬堅(左)今日與愛心企業合作發放白米及奶粉給弱勢家庭。(記者蘇金鳳攝)

2015-01-19 19:16:42

〔記者蘇金鳳/台中報導〕西屯區市議員張廖萬堅今日與民間企業合作,對於西屯、南屯區無力繳交營養午餐學童的家戶,每1戶捐贈1袋白米及1罐奶粉,希望能在這寒冷的冬天溫暖其心。

市議員張廖萬堅從6年前在每1年的農曆年前,與企業合作,發放白米及相關物資,不過,所發放的項目,會隨著景氣的好壞有所增減,若是景氣好,會增加毛毯等其他民生用品。

因為去年景氣不佳,愛心企業則是捐出1100包白米及1100罐奶粉,今年則是發放1包白米及1罐奶粉、新春賀卡、1元紅包,還有市議員黃國書所寫的春聯。

由於過去發放的對象為中低收入戶及低收入戶,但因為已有社會其他資源,服務處在近年直接請學校提供無法支付營養午餐學童的家戶名單,直接發通知,就是要讓愛心物資給無資源、真正需要的人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。